You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Hadiri Deklarasi Pencegahan Stunting di Monas
photo Suparni - Beritajakarta.id

Anies Hadiri Deklarasi Pencegahan Stunting di Monas

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menghadiri deklarasi pencegahan stunting atau hambatan dalam pertumbuhan pada balita di Silang Barat Monas, Gambir Jakarta Pusat.

Di Jakarta tidak boleh ada anak yang stunting

Acara yang dimulai melalui gerak jalan dari kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI) tersebut dikuti 5.000 peserta dari kalangan mahasiswa, komunitas, penggerak PKK dan PAUD hingga kader Posyandu.

Pada kesempatan itu, Anies berkomitmen, pihaknya bersama dengan lintas sektor akan terus berupaya mengurangi angka stunting di DKI Jakarta yang hingga kini masih tersisa sekitar 27 persen atau di bawah rata-rata nasional.

Sosialisasi Peningkatan Gizi Bagi Anak Diadakan di RPTRA Kampung Benda

"Di Jakarta tidak boleh ada anak yang stunting. Harus dituntaskan. Kita ingin pastikan asupan gizi anak-anak di DKI Jakarta terus meningkat melalui peran ibu-ibu," ujarnya di lokasi, Minggu (16/9).

Menurut Anies, pencegahan stunting dapat dilakukan sejak dini dengan mengkonsumsi makanan bergizi bagi para ibu di 1.000 hari pertama kehidupan balita serta memberikan ASI ekslusif.

Di tempat yang sama, Kepala Staf Kepresidenan, Muldoko mengaku sangat mengapresiasi Pemprov DKI Jakarta karena telah mendukung secara aktif gerakan melawan dan mencegah stunting.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6260 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3829 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3115 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2983 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1605 personFolmer